Интересные и полезные оздоровительные рецепты. Часть первая.
"Тело- багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие"
Арнольд Глазгоу
ПРИ ОЖИРЕНИИ РЕКОМЕНДУЮТСЯ:
разгрузочные арбузные дни, особенно, если излишний вес сочетается с мочекаменной болезнью.
Плоды дыни рекомендуется есть в диетотерапии без ограничения при ожирении.
Дыню следует есть отдельно от другой пищи за два часа до или два часа после еды.
Апельсины также полезны людям, страдающим излишним весом, плюс к тому- помогают очищать кровь и кровеносные сосуды.
Морскую капусту, креветки, кальмары, морской гребешок рекомендуется систематически включать в пищу ,как здоровым людям, так и людям, склонным к полноте, страдающим атеросклерозом, малокровием.
Периодически полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день из риса и яблок, съедая три раза в день рисовую кашу, приготовленную из расчета 25 граммов риса на стакан молока и 0,8-0,9 кг яблок.
Тыква
"Многие незаслуженно забывают о тыкве, а ведь этот оранжевый овощ способен на многое. Например, ей легко удается вывести из организма всю лишнюю жидкость. Происходит это за счет калия и натрия, соотношение которых в тыкве составляет 672:1 (!). Так что людям, страдающим заболеваниями почек, мочевого пузыря и сердца, стоит употреблять ее регулярно.
2. Высокое содержание витаминов группы В в тыкве позволяет утверждать, что она успокаивающе действует на нервную систему, улучшает сон, память. Именно поэтому 100 мл свежего тыквенного сока (или 1/3 стакана отвара с медом), выпитого на ночь, помогут обойтись без снотворного.
3. В этом овоще совсем немного клетчатки и органических кислот. Благодаря этому его можно и нужно есть людям с обострением язвенной болезни, а также тем, кто страдает гастритом (с повышенной секрецией) и воспалением толстого кишечника.
4. Ярко-оранжевый цвет свидетельствует о наличии каротина, количество которого в некоторых сортах тыквы выше, чем в моркови. При этом следует заметить, что каротин не только благотворно влияет на зрение, но и служит отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.
5. Семена тыквы — прекрасное глистогонное средство, которое по эффективности не уступает даже синтетическим препаратам. При этом они не токсичны, не вызывают побочных эффектов и чрезвычайно вкусны.
6. Тыквенная мякоть, как сырая, так и вареная, отлично стимулирует работу кишечника, являясь, по сути, природным слабительным. Так что людям с вялой перистальтикой и хроническими запорами необходимо в день съедать не меньше 500 г тыквенной мякоти или выпивать 100 мл свежевыжатого сока.
7. Низкое содержание калорий и прекрасная усвояемость тыквы сделали ее любимицей диетологов, которые лечат с ее помощью ожирение. При этом следует сказать, что тыквенные диеты позволяют избавиться не только от лишнего веса, но и от залежей холестерина.
8. Кашица из свежей тыквы оказывает регенерирующее действие на кожные покровы. Не зря ее рекомендуют прикладывать на пораженные участки кожи при ожогах, экземе и воспалительных заболеваниях.
9. Тыквенные семечки богаты ценными белками, по содержанию которых они не уступают куриным яйцам. Есть в них и большое количество ненасыщенных жирных кислот. А потому крайне важно включать семечки тыквы в рацион детей, подростков и беременных.
10. Применяют чудо-овощ и в косметике, чаще всего — в виде масок. Вот одна из них: на распаренную кожу лица нанести смесь из 2-3 ст. л. тыквенной мякоти, 1 яичного желтка и 1 ч. л. меда. Оставить ее на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая маска прекрасно питает кожу любых типов."
статья о тыкве взята отсюда:
1.Для уменьшения аппетита рекомендуется принимать настойку кукурузных рылец по 1 ст. ложке 4-5 раз в день перед едой
Через каждые три недели приема- пять- десять дней перерыв.
2. Смешать 60гр коры крушины и по 20 г корня одуванчика, плодов петрушки, плодов фенхеля и листьев мяты.
Залить поллитра кипятка на 2 столовуые ложки смеси, настоять 30 минут и всю смесь выпить утром натощак, через три недели приема делать пятидневный перерыв.
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ АСТРОЛОГИЯ
,Рак
Согласно образному определению астрологов- Рак - это вода, бьющая из источника.
С этим знаком связаны образы рождения, воображения, детства.
Едва ли не самая большая опасность располнеть- это еда "за компанию"
Если кто-то с любовью приготовил для Рака вкусную еду то , будьте уверены, что он не захочет расстроить этого человека или сделать больно последнему, отказавшись от еды.
Съест до последней ложки!
Ракини, как правило, сами заботливые мамы, и всегда доедают кашки за своими детками..
Раку очень важно чувствовать себя любимым и желанным, что его по настоящему любят..
Многие Раки переедают только потому, что недополучают большое количество любви.
Ракам - солнечным, синтетическим, асцедентальным, или тем,у кого знак Рака выражен,- нужно находить внутреннюю гармонию, балланс , внутренюю ровность, уверенность в себе..
Можно вести постоянный внутренний диалог со своим телом..
Вести дневник и наблюдать за своим состоянием.
Лучше всего начинать диету в новолуние
Надо найти свою волну и погрузиться в процесс похудения с головой.
Много ходить, плавать, заниматься спортом.
Раки- упорны, если чего-то хотят, то обязательно добиваются.
Скорпионы
Скорпион- стоячая болотная вода, он относится к фиксированным знакам.
Скорпионы- отличные кулинары.
Они не только хорошо готовят, но и украсят блюдо так, что есть его будет жалко.
Скорпионам, чтобы похудеть, хорошо отказаться от острых приправ, ограничить употребление алкоголя, который, кстати, неважно влияет на их самое уязвимое место- мочеполовую систему.
Для того, чтобы похудеть, Скорпиону требуются принять самые смелые меры, так как полумеры- не помогут..
Хорошо полностью сменить обстановку, переехать, изменить образ жизни, поставить цель и понять, что тебе это жизненно необходимо.
Значительная доля еды, потребляемой Скорпионом- результат закрытых от других психологических бурь.
Хорошо отправиться в путешествие, можно пешее или на велосипеде, в дороге слушая песни любимой группы.
Надо уметь ценить и уважать себя, а похудание- достойная цель, направленная на улучшение физической формы.
И Скорпиону она "по плечу".
Хорошо влюбиться,- ведь секс так помогает стать стройнее..!!!
И обязательно доверяй своему аналитическому чутью, вещим снам, встрече нового дня, концу нынешнего..
Посмотри, как прекрасен мир..
Рыбы
Хотя Рыба водится везде, сущность астрологических Рыб- бескрайний Океан, то место, где струится вода со всего мира..
Океан- бесконечность, Вселенная, Космос, в котором все растворяется, тает...
Кулинарная сущность Рыб- романтический ужин при свечах.
Главный секрет похудения для тебя, если у тебя выражен знак Рыб,- планомерность и систематичность
Надежды на быстрый сброс веса- прийдется оставить.
Здесь очень характерна поговорка:" Капля камень точит"
Главную услугу здесь может оказать твое воображение, а также- более "маленькая" одежда, к которой ты будешь "стремиться"
Иногда Рыбкам свойственно все оставлять на "потом" или бояться, что "ничего не будет", " все бесполезно"
Хочешь похудеть?
Веди положительный дневник, фиксируй свои успехи, можно, добавляя фотографии.
Ведь все Рыбки- отличные фотографы..
Хорошо создать группу - и худеть "за компанию".., а также заниматься танцами в свое удовольствие.
И не забывать плавать..
Телец
Телец- весенний фиксированный знак, и ,словно плодородная земля,- дает самые щедрые всходы.
С кулинарной точки зрения Тельцы - действуют по принципу- "Чем больше, тем лучше"
Если прийти к Тельцу в гости- обязательно окажешься за столом с разными вкусностями..
Удивительно, но самое страшное в питании для Тельца- переедание.
Диета- это нечто работы скульптора, который из бесформенного камня создает прекрасные формы.
Сосроедоточьтесь на красоте, которую Вы получите взамен на некоторые органичения.
Тельцам обязательно принимать вкусную пищу- начните искать некаллорийную пищу, но удивительно и вкусно приготовленную..
Рассказывайте о своих достижениях подружкам, пусть конспектируют..
Тельцу,- как никому другому, нужен моральный комфорт и спокойствие, поэтому- важно по настоящему радоваться жизни, сублимируя жизненную энергию на туризме, общению с природой, йоге, медитациях..
Дева
Сентябрь- время сбора урожая..
Земля устала, она отдала свои силы и подарила людям богатый урожай.
Девам очень рекомендуется вегетарианская кухня.
Для Дев- не последнее значение имеет значение полезности и природности съедаемого..
Не надо стремиться к похуданию сию секунду.
Надо выработать систему, расписать по графику, что надо есть, что есть- не надо..
Включай свою фантазию и твори, пусть твоя диета- будет понедельно "сбалансирована" одним - двумя пищевыми продуктами, обязательны- занятия спортом, плавание, метод разгрузочных дней только на овощах, только на молочных продуктах, или только на фруктах.
Козерог
Астрологи сравнивают Козерогов с мерзлой, опустевшей землей, в которой где-то "дремлет" семя жизни..
Козероги, тем не менее, отличные хозяева и хозяйки, и гостям всенеприменно достанется вкусная и необычная еда..
У Козерожек , зачастую, есть опасность нарушения обмена веществ, поэтому им хорошо придерживаться принципов раздельного питания
Самое главное- ,что многие Козероги просто- скептики и не верят в том, что похудеть- можно..
Многие из них опустили руки, и считают, что полнота- крест, который они "несут"
Козержки- отличаюися огромным упорством и терпением, и ,если ты уже приняла решение сбросить лишние килограммы, то никому тебя не переубедить.
Прежде всего, надо поставить себя в верные временные рамки.
Не есть мучное или сладкое- вечером.
Готовить лично для себя малокаллорийные продукты, заниматься ходьбой на длинные дисстанции..
Козерогам тоже "показана" смена обстановки.
Фрукты и ягоды, показанные Козерогам:
дыня, айва, канталупа, овощи- баклажаны, свекла..
Приправы и специи:
бизилик, анис, гвоздика, шалфей, мята.
И еще: Козерогам необходимо много пить обычной воды.
И не "заедать" свое хобби или работу..От этого прийдется отказаться.
ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт первый .
Тыквенный десертик.
Готовим, не ленимся:
1.На кусочки тыкву режем.
2.Кладём тыкву в емкость (с покрытием антипригарным).
3.Всыпаем изюм.
4.Всыпаем орешки грецкие (измельченные).
5.На пятнадцать минут оставляем все под крышечкой.
6.Перемешиваем.
7.Вливаем молочко.
8.Десерт тушим пятнадцать минут.
9.Посыпаем корицей десерт.
А какие продукты нужны:
1.Молоко (литр).
2.Тыква сырая, очищенная (килограмм).
3.Орехи (150 граммов).
4.Корица (по своему вкусу).
5.Изюм (200 граммов).
Рецепт второй.
Блинчики из гречки.
Готовим, не ленимся:
1.Творог и гречку через мясорубку пропускаем.
2.Добавляем сахар (коричневый).
3.Добавьте соль.
4.Добавьте яйца.
5.Перемешивая, добавляйте кефир.
6.Берем сковородку антипригарную.
7.Добавляем на нее масло оливковое.
8.На нем и выпекаем блинчики.
А какие продукты нужны:
1.Гречка (300 граммов).
2.Мука гречневая (четыре ложки столовые).
3.Творог (200 граммов).
4.Яйца (два).
5.Соль (по своему вкусу).
6.Сахар (три столовые ложки).
7.Кефир (200 миллилитров).
Рецепт третий.
Курочка в вине.
Готовим, не ленимся:
1.Нарезаем куриное филе кусочками меленькими.
2.Выкладываем филе на сковородку.
3.Обжариваем пять минут (не забывая про масло).
4.Добавляем соль.
5.Добавляем эстрагон.
6.Добавляем карри.
7.Добавляем вино.
8.Тушим минут пятнадцать.
А какие продукты нужны:
1.Карри (одна столовая ложка).
2.Филе курицы (500 граммов).
3.Соль поваренная (3 грамма).
4.Эстрагон (3 грамма).
5.Масло (100 граммов).
6.Белое вино (150 граммов).
Рецепт четвертый .
Сайда яблочная.
Готовим, не ленимся:
1.Яблочки на четвертинки разрезаем (с кожурой).
2.Сердцевинку вырезаем.
3.Нарезаем дольками мякоть.
4.Поливаем соком лимона.
5.Измельчаем луковицу.
6.Пассируем луковицу.
7.Яблоки к луку выкладываем.
8.Накрываем крышечкой.
9.Еще семь минут держим на слабом огне.
10.Филе сайды небольшими кусочками нарезаем.
11.Солим.
12.Молотым перцем (белым) посыпаем.
13.Рыбные кусочки на сковородку выкладываем.
14.Аккуратненько перемешиваем все.
15.Крышечкой накрываем.
16.Тушим полчаса (на огне маленьком).
17.Соус готовим: вино со сметаной смешайте; до кипения доведите; снимите с огня (не забывая помешивать).
18.Блюдо готовое поливаем соусом (горячее блюдо).
19.Крышечкой накрываем.
20.Оставляем на двадцать минут.
21.Перебираем листочки салата.
22.Распределяем по тарелкам отдельным листья салата.
23.Выкладываем рыбку (сверху).
24.Выкладываем яблочные дольки (сверху).
25.Украшаем укроповыми веточками.
А какие продукты нужны:
1.Листья салата (пучок).
2.Укроп (веточка).
3.Сметана (две столовые ложки).
4.Яблоки (три).
5.Луковица.
6.Молотый перец.
7.Белое сухое вино (две столовые ложки).
8.Сок одного лимона.
9.Масло сливочное (три столовые ложки).
Рецепт пятый .
Овощи печеные с тминчиком.
Готовим, не ленимся:
1.Вымываем картошечку.
2.Разрезаем картошечку на четыре части (вдоль).
3.Морковочку очищаем.
4.Кружочками морковочку нарезаем.
5.Нарезаем тыквочку кубиками.
6.Солим.
7.Тминчиком посыпаем.
8.Масельцем поливаем.
9.Перемешиваем.
10.Выпекаем час на противне (температура – от 220 до 250).
А какие продукты нужны:
1.Кукурузное масло (30 миллилитров).
2.Соль (одна столовая ложка).
3.Картофель (килограмм).
4.Тыква (200 граммов).
5.Морковь (200 граммов).
6.Тмин (одна столовая ложка).
Рецепт шестой.
Салатик из редиски.
Готовим, не ленимся:
1.Промываем зелень.
2.Промываем огурцы.
3.Промываем редис.
4.Нарезаем (мелко) редис.
5.Нарезаем (мелко) редис.
6.Нашинковываем листочки салата.
7.Выкладываем в салатницу.
8.Солим.
9.Заправляем маслом растительным.
10.Посыпаем луком зеленым.
11.Посыпаем петрушкой.
12.Посыпаем укропом.
А какие продукты нужны:
1.Огурец (100 граммов).
2.Укроп (3 грамма).
3.Петрушка (3 грамма).
4.Соль (3 грамма).
5.Лук (5 граммов).
6.Масло (40 граммов).
7.Салат зеленый салат (30 граммов).
8.Редис (50 граммов).
Рецепт седьмой.
Суп луковый (по-французски).
Готовим, не ленимся:
1.Перьями порежем лук.
2.Наливаем масло растительное в кастрюльку.
3.Разогреваем масло.
4.Выкладываем лучок в кастрюлю.
5.Лук на среднем огне поджариваем.
6.До прозрачности лук помешиваем.
7.В лук, который размягчился, белое вино вливаем.
8.Перемешиваем.
9.Пять минут выпариваем на маленьком огне.
10.К лучку добавляем бульончик из курочки.
11.До кипения доводим.
12.Варим, помешивая периодически.
13.Режем хлеб кубиками, пока варится суп.
14.Просушиваем в духовке хлеб (можно для «просушки» сковороду использовать).
15.Добавляем орешек мускатный.
16.Добавляем соль.
17.Добавляем коньяк.
18.Добавляем перец.
19.Перемешиваем.
20.По тарелочкам разливаем.
21.Хлеб подсушенный выкладываем.
22.Сыром засыпать (тертым).
23.Духовку приготавливаем.
24.Ставим тарелки в духовку.
25.Ждем, пока сыр не расплавится.
26.Подаём на стол.
А какие продукты нужны:
1.Коньяк (50 миллилитров).
2.Растительное масло (100 миллилитров).
3.Пармезан сыр (100 граммов).
4.Лук (килограмм).
5.Перец.
6.Бульон (500 миллилитров).
7.Хлеб (200 граммов).
8.Соль.
9.Орех мускатный.
Рецепт восьмой .
Морковные творожники.
Готовим, не ленимся:
1.Вымываем морковь.
2.Чистим морковь.
3.Нарезаем ломтиками (тоненькими).
4.Водой заливаем.
5.Добавляем масло (пол-ложечки чайной).
6.Тушим до состояния мягкости (под крышкой закрытой).
7.Протираем морковь с творогом.
8.Смешиваем.
9.Добавляем соль.
10.Вбиваем яйцо сырое.
11.Добавляем сахар.
12.Добавляем муку.
13.Перемешиваем.
14.Берем тарелку, и посыпаем мукой ее.
15.Все в колбаску скатываем.
16.Разделяем на лепешечки.
17.Обжариваем лепешки на сковородке (в масле).
А какие продукты нужны:
1.Соль.
2.Яйцо.
3.Творог (300 граммов).
4.Вода (половина стакана).
5.Сахар (две столовые ложки).
6.Морковь (полкило).
7.Мука (полстакана).
8.Масло (две столовые ложки).
Взято
МОЛИТВЫ Галины Шленовой
МОЛИТВА О РАДОСТНОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ
Прошу Господа принести для меня новую жизнь и новую большую радость, ибо только радость приведет меня к благословению Господнему, и не будет раннего увядания тела моего, насыщенного Светом прикосновения Господних лучей. У Бога нет ветвей неблагих, и я, прикасаясь к лучам Его, стану одной из них. Такое небесное блаженство охватит меня, что новую большую силу примет тело мое, и радостью приду в мир Господнего Света. Мир лучей Господних примет меня и насытит своим Светом для дальнейшего существования в мире земном, где только радость побеждает тление. Аминь.
МОЛИТВА ПОСЛЕ УМЫВАНИЯ МОРСКОЙ ВОДОЙ
Создатель, Господь, Тебя прошу неземное влияние оказать, редкое чудо сотворить, у людской телесной сути переменить силу и процессы у земной жизни телесной остановить так, чтобы молодость не ушла моя до века. Отляжет тление Светом Божественным и рукой Господней, питьем струй Дождя Небесного, тело мое сохрани, ту молодость, которую силою Неба сумею так получить. Да сохранит меня сила Творца на всю жизнь молодой и утратившей кожные дефекты. Мир Солнца даст мне удивительное чудо, и я телом своим неземными силами управлять буду и водою Господнею тление уберу навеки. Аминь.
ЗАГОВОР НА ОМОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА
Головку лука разрезать пополам и руками приложить половинки к щекам. Произнести:
О, чудесные жизни силы роста и Растительной души, уберите с тела ту старость, что я обрел/а/ от растений съеденных мною, и пусть она уйдет в головку лука, а через нее - обратно в землю. Очистится кожа моя, уйдет плохая сила, и я расцвету всем телом. С летним солнечным ветром покинет меня пыль земли, а тело насытится Небесной Божьей Росою. Буду жизненною силою, слезами переменен/а/. Аминь.
Половинки лука сложить вместе и посадить лук в землю в течение трех дней.
ЗАГОВОР НА ПОХУДЕНИЕ
Всем, что дал Господь мне, рабу божьему /рабе божьей/ (имя), на данный момент, насыщение будет скорое, не буду переедать ненужное, ставшее после насыщения отравою для моего организма. Остановлюсь Господним прикосновением, буду сыт/а/ малым. Господа сила остановит руку мою вовремя, не даст лишнего и ненужного мне. А я, раб/а/ Твоя /Твой/ (имя), буду под Оком Твоим, под контролем Твоим. Дай, Господь, силу внутренней остановки от лишней пищи, обременяющего лишнего веса. Буду исцелен/а/ силою Господа от сией земной зависимости. Спасибо Господу нашему. Аминь.
ЗАГОВОРЫ НАТАЛЬИ СТЕПАНОВОЙ
Заговор от чрезмерной полноты
Нужна трава, вынутая у свиньи изо рта.
Бросьте эту травку в бане а горячую воду и этой водой мойтесь.
Делают это на убыльный месяц
Обмываясь, говорят:
"Как ты, месяц, на убыль идешь, так и я на убыль пойду..
С тела бела, сало, иди на свинью
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.
Если постоянно хочется есть.
Пресвятая Дева Мария и Иисус Христос, не в ров, не во рву, несла птица во рту не сала кусок, а пустой колосок.
Так бы не ела сало раба Божья -имя- Аминь.
Господи, как не запихать мне, рабе Божей-имя- небо в рот , так, чтобы не есть мне большой кусок.
Аминь.
ЗАГОВОР ОТ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА
Читают на воду и умываются перед сном.
Делают на убыльную Луну.
Господи, помоги, Господи, благослови.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
На море, на океане, на острове Бкяне стоит кровать, на той кровати- пуховая перина.
На перине той свинья лежит, мой жир сторожит.
Та свинья о двух головах, о трех головах, о четырех головах, о пяти головах, о шести головах, о семи головах.
О восьми головах, с девятью головами, с девятью ртами.
Ешь первой головой мой жир, ешь второй головой мой жир, ешь третей головой мой жир, ешь четвертой головой мой жир, ешь пятой головой мой жир, ешь шестой головой мой жир, ешь седьмой головой мой жир, ешь восьмой головой мой жир, а девятая весь мой жир дожрет, на себя мой сало возьмет.
Ключ, язык, замок.
Аминь.Аминь .Аминь.
Желаю Вам хорошего самочувствия и прекрасного настроения..
И выглядеть- на все сто...
ЛИТЕРАТУРА:
1. Энциклопедия тайн.Астрология здоровья.
2.7000 заговоров Сибирской целительницы- Наталия Степанова.
3. Наина Владимирова " Большая энциклопедия заговоров и гаданий"
4.
Большая энциклопедия народной медицины под редакцией И.Куреннова
5. Молитвы и заговоры Галины Шленовой
6.Статья "Десять причин полюбить тыкву"
7
Рецепты диетических блюд при похудении