История взаимного устрашения ядерным оружием. И не только…
Когда на сердце тяжесть и холодно в груди
К ступеням эрмитажа ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба, забытые в веках,
Атланты держат небо на каменных руках.
*
Держать его махину – не мёд, со стороны,
Напряжены их спины, колени сведены.
Их тяжкая работа важней иных работ.
Из них ослабни кто-то, и небо упадёт!
*
Во тьме заплачут вдовы, повыгорят поля,
И встанет гриб лиловый, и кончится Земля.
А небо, год от года, всё давит тяжелей,
Дрожит оно от гула ракетных кораблей.
*
Стоят они, ребята, точёные тела,
Поставлены когда-то, а смена не пришла.
Их свет дневной не радует, им ночью не до сна,
Их красоту снарядами уродует война.
*
Стоят они навеки, упёрши лбы в беду,
Не боги, человеки привычные к труду.
И жить ещё надежде до той поры, пока
Атланты небо держат на каменных руках.
А. Городницкий "Атланты"
Первый в истории взрыв атомного устройства в США 16 июля 1945 года и атомная бомбардировка Японии потрясли современников.
Человечество вступило в новую эпоху. Ничего подобного мир не знал. Соединённым Штатам казалось: цель достигнута и можно остановиться.
США осуществили первый в истории ядерный взрыв мощностью 20 килотонн 16 июля 1945 года в пустыне Аламогордо (штат Нью-Мексико).
Ситуация резко изменилась, когда стало известно, что 29 августа 1949 года Советский Союз ликвидировал монополию США на новое оружие. СССР испытал своё первое ядерное устройство мощностью 22 килотонн 29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне.
Тоцкое испытание ядерного оружия
Проведение СССР крупномасштабного войскового учения с реальным применением ядерного оружия Утром 14 сентября 1954 года 09 часов 34 минуты плутониевая атомная бомба мощностью 40 килотонн ( в 2 раза больше той, что в августе 1945 года американцы взорвали над японским городом Хиросима), была сброшена с бомбардировщика Ту-4, летевшего на высоте 8 тысяч метров и подорвана в воздухе на высоте 350 метров. В это же время на земле пришли в движение огромные массы войск. Артиллерия открыла ураганный огонь. Пошли в атаку танки и БТРы, и трудно даже представить, сколько тонн радиоактивной пыли поднялось над эпицентром. Пехотинцы в противогазах бежали к заданной командирами цели.
По окончании учений всех участников построили в цепочку и стали проверять дозиметром на полученное радиоактивное заражение. У многих доза облучения составила шесть тысяч распадов. Тех, у кого зашкаливало за девять тысяч распадов, сразу же отправляли в медицинский санитарный батальон. Затем всех пропустили через душевую. Этим и ограничились. Индивидуальное наблюдение и лечение не проводилось. Вместо этого маршалы и атомщики, стараясь обскакать друг друга, уверенно отрапортовали Советскому правительству об успешно проведенных испытаниях. К слову, родина не забыла своих полководцев и деятелей науки, наградив их орденами и присвоив высокие ученые степени. Ведь была достигнута главная цель Тоцких маневров - политическая.
Испытание 30 октября 1961 года над Новой Землёй 100-мегатонной термоядерной бомбы (в варианте половинной мощности) стало знаковым событием для всей многолетней программы испытаний советского ядерного оружия.
Взорванная бомба никогда не являлась оружием и военного значения не имела. Это был акт разовой силовой демонстрации, сопутствовавшей конкретным обстоятельствам политической кухни, „большой игре“ на устрашение между сверхдержавами. Это было единичное изделие, конструкция которого при полной „загрузке“ ядерным горючим и при сохранении тех же габаритов позволяла достигнуть мощности даже в 100 мегатонн. Столь ужасающий взрыв в боевых условиях мгновенно породил бы гигантский огненный смерч, который охватил бы территорию, близкую по площади, к примеру, всей Владимирской области России.
Рекордный взрыв стал одной из кульминаций эпохи холодной войны и одним из её символов. Он занял место в Книге рекордов Гиннеса. Перекрывать его когда-либо в будущем ещё более мощным взрывом вряд ли потребуется человечеству. В отличие от всемирно известной, но ни разу не стрелявшей русской Царь-пушки, отлитой в 1586 году Андреем Чоховым и установленной в московском Кремле, небывалая термоядерная бомба потрясла мир. Она по праву может называться Царь-бомбой.
Итак, рассмотрим :
- 1. Взрыв первой атомной бомбы. 05.08.1945
- 2. Атомная бомбардировка Хиросимы. 05.08.1945
- 3. Атомная бомбардировка Нагасаки. 09.08.1945
- 4. Тоцкое военное учение. 14.09.1954
- 5. Термоядерный взрыв Новая Земля. 30.10.1961
- 6. Чернобыльская катастрофа. 25.04.1986
До исследования стоял вопрос:
Корелляции должны быть с местом взрыва (катастрофы) или со столицей государства, принявшего то или иное решение, приведшее к событию?
В процессе рассмотрения я получил однозначный ответ:
Корелляции должны быть со столицей государств. Ниже это будет показано со всей очевидность. Корелляции с местом взрыва (катастрофы) – не имеют достоверной показательности.
Поэтому будут выложены карты пар «Событие – ЗемлеТочки Москвы или Вашингтона.» а карты пар "Событие-Эпицентры" будут приведены только в виде сводной таблицы и диаграммы.
Но: Есть одно исключение – Чернобыльская катастрофа.
Ее происхождение чисто техногенное, никто ее не планировал. Поэтому в этом случае показательна корелляция именно на эпицентр, а не на столицу СССР – Москву.
Построим сводные таблицы, для наглядности:
Наглядно показаны корелляции
Корелляции не наглядны.
Заключение:
Энергетика корелляций ЗемлеТочек столиц и событий, происходящих в мире имеет первостепенное значение.
Это открывает возможности, используя ТЗ, усматривать тайные «пружины» мировой политики.
Cобытие, инспирированное в одном месте политической и (или) финансовой силы может «аукнуться» в противоположном участке земного шара.
Само место события может быть совершенно не показательными при астро-анализе.
"Ноги" могут расти откуда угодно.
И это касается не только рассмотренных примеров с ядерными взрывами и бомбардировками. Но и различных политических решений, принимаемых в «точках силы». Их (точек сил), на самом деле не так и много.
Техногенные катастрофы должны прогнозироваться и рассматриваться именно на место его возникновения. Впрочем как и природные катаклизмы.
Использованы материалы сети Интернет.