Астрокулинария. Запасаем новогодние рецепты!
"Мы есть то, что мы едим" .( Ли Бо)
ОВНЫ
Грибы, лук, чеснок, петрушка, укроп, тыква, редис - растения Марса и Плутона .
Салат "Алёнка"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 вареных яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки и укропа
1-2 шт. репчатого лука, дольку чеснока
Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Положить натертый на терке чеснок. Крабовые палочки - соломкой, яйца - кубиками.
Все смешать, посолить, добавить петрушку.
Заправить салат майонезом.
Тыквенный суп-пюре
1 кг очищенной тыквы
1,5-2 л мясного бульона
1 большая луковица
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. ложка карри
100 мл сливок
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
сметана
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук кубиками до прозрачности, добавьте карри.
Туда же положите тыкву, протушите слегка и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дайте закипеть. Варить до полной готовности.
Затем при помощи блендера приведите массу в однородную, влейте сливки, посолите-поперчите и разогрейте суп снова. Можно подавать, положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем
ТЕЛЬЦЫ
Яблоки,фасоль, грецкий орех., гранат, подсолнечник,виноград- плоды Тельца
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты:
-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка
Приготовление:
1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Яблочный пирог
Что понадобится:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло – 150 -180 гр
Майонез – 170 – 200 гр (одна пачка)
Яйцо – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Соль – на кончике ножа (совсем немного)
Уксус или кипяток ( чтобы погасить соду) – 1-2 стол. Ложки
В отдельной посуде перемешать до однородной массы сахар, масло, яйцо, майонез, соль. В конце добавить соду, погашенную кипятком (или уксусом).
Перемешать все еще раз и вылить в миску с мукой. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться довольно плотным (не жидким), но и не крутым.
Выкладываем сразу тесто на противень или любую форму (смазывать или посыпать форму не нужно). Разравниваем тесто. Если противень большой, то это удобно делать рукой, предварительно смазав ладонь растительным маслом.
Высота теста должна быть около 1 см. Можно сделать совсем тонкое или чуть толще. Но помните, что песочное тесто не стоит накладывать сплошным толстым слоем, оно может не пропечься внутри. Лучше, если форма маленькая, испечь несколько небольших пирогов или сделать пару коржей и уж потом их соединить в один высокий пирог).
Режем яблоки дольками или как нам нравится (кожуру не срезаем, удаляем только сердцевину) и тут же выкладываем на тесто. Если вы хотите получить пирог послаще – присыпьте немного сахаром сначала тесто, а затем и выложенные на нем яблоки.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем около 20 мин при температуре 200 – 220 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Так что, делая такой пирог впервые, внимательно следите за его состоянием.
Вынимаем пирог, разрезаем на части или выкладываем на блюдо целиком. Оформляем, если есть желание, сахарной пудрой, любой сладкой присыпкой.
БЛИЗНЕЦЫ
Овощи-фрукты Близнецов- вишня, морковь,фундук.
Оригинальный салат из моркови
Нам понадобится:
Морковь - 5-6 шт (довольно крупных)
Яблоки - 2-3 шт (некрупных)
Семечки подсолнечные - 100-150 г
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
Морковь натереть на крупной терке. Яблоки очистить и тоже натереть на крупной терке. Сразу залить их лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.На раскаленной сковороде очень хорошо прожарить семечки непрерывно тщательно перемешивая, ни в коем случае не дать им пригореть, потому что в семечках весь вкус.
(Семечки готовые,очищенные)
Смешать яблоки, морковь, семечки, сбрызнуть оливковым маслом .
ДЕСЕРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
Продукты (на 4 порции)
Замороженная вишня-200 г
Сметана (25%)-2 ст.
Сахар-1/2 ст.
Коньяк-4 ст.л.
Желатин-1 ст.л.
Для украшения:
Хлопья "Геркулес"-4 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Как приготовить десерт "Пьяная вишня":
1.Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 40 минут. Затем поставьте желатин на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При нагревании постоянно помешивайте, не доводите до кипения. Немного остудите.
2.Разморозьте ягоды, немного отожмите от жидкости, влейте коньяк и перемешайте. Добавьте половину желатина и снова перемешайте.
3.Венчиком взбейте сметану с сахаром до его полного растворения и смешайте с оставшимся желатином.
4.Собирайте десерт "Пьяная вишня" в стаканах в такой очередности: ягоды, сметанный крем, ягоды, крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
5.Для украшения десерта приготовьте посыпку: геркулесовые хлопья обжарьте в сухой сковороде вместе с сахаром. Когда сахар начнет карамелизоваться, снимите хлопья с огня и остудите.
6.Готовый десерт "Пьяная вишня" посыпьте хлопьями
РАКИ
Овощи и фрукты знака Рак:
огурцы, дыня, капуста, пастернак, ежевика, изюм, мята.
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста – овощ вкусный, в ней много витаминов, а рецепт приготовления капусты не такой уж и сложный.
Дети ее любят не всегда, но кляр придаст ей необычность, а значит и вкус улучшит!
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:
на 6 порций:
1. 1,2 кг цветной капусты;
2. Зелень по вкусу.
На тесто (кляр):
1. 300 г муки;
2. 300 г молока;
3. 6 яиц;
4. Жир для жарки (или растительное масло);
5. Соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:
Сначала капусту надо как обычно сварить в подсоленной воде. Иногда, впрочем, ее лишь обдают кипятком.
Пока капуста варится, готовят кляр. В отделенные желтки высыпают соль и сахар, выливают масло и молоко, все как следует перемешивают. Полученной смесью медленно, с перемешиванием, заливают муку.
Белки вспенивают перед самой жаркой, чтобы не осели, аккуратно вводят в тесто кляра, перемешивают.
Жарят капусту в разогретой глубокой сковородке, на масле или жире – их не жалеют, чтобы соцветие при жарке было покрыто. Кочан капусты разделяют на соцветия, каждое окунают в кляр и выкладывают в сковородку (можно не руками, а вилкой). Когда образуется корочка, вынимают.
Рецепт компота из дыни
Для приготовления необходимо:
100г дыни:
200г воды:
30г сахара.
Способ приготовления: спелую дыню вымыть, очистить от кожуры, вынуть внутреннюю часть(волокна и косточки), нарезать мякоть небольшими кусочками и засыпать сахаром. Поставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Воду довести до кипения, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. Опустить в сироп кусочки дыни, довести до кипения и снять с огня. Накрыть компот крышкой и довести до кипения.
ЛЬВЫ
Растения Львов:
брусника, малина,апельсин, мандарин.
Салат "Яркий вкус"
Ингредиенты:
◦Морковь (1 шт.)
◦Яйца (3 шт.)
◦Апельсин (1 шт.)
◦Крабовые палочки (150 г)
◦Зелень
◦Майонез
Яблоки, печеные с брусникой
Этот старинный десерт - печеные яблоки — можно приготовить не только с брусникой, клюквой, но и с орехами или медом. Можно также использовать варенье. Лучше запекать не слишком крупные плоды антоновки – они потрясающе пахнут и очень симпатично выглядят. Давайте приготовим это блюдо белорусской кухни по самому традиционному рецепту – с брусникой
Продукты
•яблоки – 8 штук
•брусника – 1 стакан
•сахар – ½ стакана
•сахарная пудра – 2 столовых ложки
Посуда
•противень
•нож
•стакан
•столовая ложка
Подготовка
1.Яблоки помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину
2.Бруснику перемешать с сахаром
Как приготовить
1.В углубления яблок пожить бруснику с сахаром и положить на противень
2.Подлить немного воды, чтобы яблоки не полопались, и запечь в духовке
Подаём блюдо на стол:
При подаче на стол яблоки, печеные с брусникой посыпать сахарной пудрой. К печеным яблокам можно подать молоко
Девы
К растениям знака Девы относят:
морковь, мяту, петрушку,укроп,инжир,чернику,грушу, кукурузу.
Черника - самый богатый источник антиоксидантов, благодаря чему ее свойства используют в профилактике раковых заболеваний.
Эта ягода считается одним из лучших средств для лечения мочеполовой системы. Черника способствует сохранению зрения и памяти, укрепляет сосуды, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекционные болезни и помогает поддерживать вес в норме.
Черничный пирог
1 стакан пшеничной муки
125 г сливочного масла или маргарина
40 г сахара
1 яйцо
60 г сливок
2 cт. л. крахмала
свежая черника
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, сливки и муку. Не взбивать очень долго, иначе тесто станет слишком жестким. Поставить в холодное место. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень. Смешать чернику с сахаром и крахмалом. Распределить начинку по тесту и поднять края. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Красочный и свежий салат с болгарским перцем – может быть отличным блюдом на выходные. Приготовив его на завтрак, и подав к столу со свежим хлебом, вы однозначно будете довольны таким блюдом.
Один из тех рецептов, которые предпочтительны прежде всего тем, что быстро готовятся.
Салат со сладким перцем и кукурузой
,Компоненты: по 2 красных и по 2 желтых болгарских перца, 1 зеленый перец, 7 мелких кусочков маринованного огурца, баночка консервированной кукурузы, белая часть лука-порея, 200 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Сыр и овощи – порезать кубиками.
Смешать с кукурузой, огурцами, пореем, заправить майонезом. Соли и перца добавляем по вкусу.
Салат желательно оставить в холодильнике на ночь, но, даже если оставить на час-два в холодильнике, будет нормально.
Восхитительный и красочный, этот салат с болгарским перцем, вам точно понравится!