Астрокулинария. Запасаем новогодние рецепты!-2
ВЕСЫ
Плоды знака Весов:
яблоки, клубника, гранат, крыжовник, фасоль,артишок.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И АРТИШОКАМИ
1 баночка консервированной фасоли (400г)
1 баночка маринованных артишоков (170г)
помидорки черри, штук 20
1/2 небольшой красной луковицы, порезать полукольцами
100г сыра
немного рукколы
соус
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 ст.ложка дижонской горчицы
1 ч.ложка мелко порезанного чеснока
3-4 ст.ложки оливкового масла
Приготовление:
- Фасоль промыть под проточной водой, дать стечь. Артишоки вынуть из банки, дать стечь лишней жидкости.
- Помидорки помыть, порезать пополам.
- Смешать все ингредиенты, добавить лук и фету. Для соуса смешать в небольшой емкости ингредиенты, взбить венчиком. Заправить соусом салат.
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЯБЛОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
- яйца 3 шт.
- майонез 250 г
-два яблока без кожуры
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.Яблоки натереть на терочке...Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
-яблоко
- печень трески
- репчатый лук
- морковь
- чернослив
- желток
- белок
СКОРПИОНЫ
Продукты скорпиона?
Ну, мясо, конечно, рыба, грибы!Чеснок, лук, само собой!
Базилик! лимон!
ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И КАБАЧКАМИ
Продукты:
-фарш мясной 0,5 кг
-лук 2 шт.
-томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
-макароны любые 200 г (у меня ракушки)
-кабачки 3 маленьких
-сыр любой 150 г
-яйцо 1 шт.
-молоко или сметана 0,5 стакана
-помидор 1 шт.
-соль
-перец
-зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны.
В это время обжарить фарш с луком на сковородку ,добавить в фарш томатный соус или просто ломтики помидор, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора, зелень.
Время запекания- до золотистой корочки, примерно, 35-40 минут.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Лимонный пирог готовиться на хрустящем песочном тесте. Для него понадобится: пачка масла, 1 яйцо, 1,5-2 стакана хорошо просеянной муки, 1 стакан сахара и немного соли.
Замесить муку с растопленным маслом, сахаром и солью.
Когда тесто будет плотным и упругим, добавить в него взбитое с небольшим количество воды яйцо. Вымесить все до однородности.
Скатать тесто в шар, укутать в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Спустя это время раскатать тесто в форме для пирога и поставить в холодильник еще минут на 15.
Выпекать тесто в духовке при температуре 180 градусов не больше 15 минут.
*(Готовность должна быть неполной, чтобы тесто выдержало еще один заход в духовку).
Для лимонной начинки тебе понадобится еще одна пачка масла, 1 яйцо, пару столовых ложек муки, стакан сахара и целых 6 лимонов.
Лимоны вместе с кожицей мелко порезать и взбить в блендере с растопленным маслом, яйцом и сахаром.
Добавить пару ложек муки.
Когда крем превратиться в однородную смесь, добавить в него мелко порезанную половинку оставшегося лимона
Смажьте выпеченное тесто каплей сливочного масла, посыпьте сахарной пудрой и влейте в него лимонный крем.
Оставшуюся половинку лимона нарежьте на круглые ломтики и выложить их на крем. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов, затем поднять температуру до 190 и выпекать еще 10 минут.:)
СТРЕЛЬЦЫ
Продукты Стрельца: капуста,в том числе-квашенная,огурцы, абрикос,земляника, мускатный орех,свекла, телятина,рыба.
Ленивые голубцы
- капуста (кочан) - 1 шт.
- мясо - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 1 стакан
- рис - 1/2 стакана
- томат - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту.
Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Голубцы с рыбным фаршем
- капуста – 1 кг
- рис отварной - 100 г
- зелень петрушки и укропа - 10 г
- лук репчатый - 2 шт.
- соус сметанный
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- рыба (фарш) - 400 г.
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 100-120г
Яйца – 1
Сахар – 50г
Масло сливочное размягченное – 50г
Крем:
Творог (пастообразный) – 200г
Сметана – 1,5 ст. ложки
Яйца – 1
Сахар – 1,5 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
Консервированные или свежие абрикосы
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и на 1 час положить в холодильник.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортик. Сверху выложить крем и абрикосы половинками.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке.
КОЗЕРОГ
Растения Козерога:
Черника, сельдерей, рожь, лук, свекла, овес, щавель, орехи, черная смородина .
САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА:
Состав:
• 2 луковицы,
• 2–3 яблока,
• 4 яйца,
• 100–150 г твердого сыра,
• майонез,
• лимонный сок.
Лук нарезают кольцами и обдают кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем остужают. Яйца варят вкрутую и нарезают тонкими кружочками. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Затем сбрызгивают их лимонным соком, чтобы не потемнели. В салатницу сначала выкладывают слой лука и пропитывают его майонезом, затем – слой яблок и также поливают сверху майонезом, затем – кружочки яиц и майонез. Сверху посыпают натертым сыром и снова пропитывают майонезом
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
Для приготовления вам потребуется:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра;
2 вареных яйца;
майонез
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень̴
3; и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез .Перемешать.
Вкусный салат готов.
ВОДОЛЕИ
К растениям Урана относят хвощи и папоротники, а также- растения Сатурна,
Сюда же относят овес, ячмень, яблоки, орехи, апельсины, кабачки, шиповник, репа,а также -цветная капуста.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты
450 г цветной капусты
• 150 г брынзы
• 2 сладких перца
• 150 г очищенных орехов
• 100 г зеленого лука
Для соуса:
•50 г оливкового масла
• 0,5 лимона
• соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
• Цветную капусту разбираем на соцветия, выкладываем в холодную подсоленную воду на 5 минут, затем достаем из воды и промываем.
• Промытые соцветие капусты опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 10 минут.
• Затем отваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, охлаждаем.
• Охлажденную капусту мелко нарезаем.
• Брынзу откидываем на сито, даем стечь жидкости, затем нарезаем небольшими кубиками.
• Орехи обжариваем на разогретой сухой сковороде, измельчаем.
• Сладкий болгарский перец моем, очищаем от серединок и семян, нарезаем мелкой лапшой, или соломкой, небольшую часть перца оставляем для украшения салата.
• Зеленый лук очищаем, моем, встряхиваем от воды и мелко нарезаем.
• В салатик выкладываем измельченную цветную капусту, перец, брынзу, орехи,зеленый лук.
• Украшаем салат полосками сладкого перца.
• Для приготовления соуса из лимона отжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом.
• Приготовленным соусом поливаем салат или же подаем его к салату отдельно.
• Для заправки салата можно использовать сметану.
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Клюква - 300г,
орехи грецкие - 150г,
масло сливочное - 150г,
яйца - 2шт.,
сахар - 200г,
сметана 20% - 200г,
мука - 200г,
разрыхлитель - 1ч.л.
Готовим Пирог с клюквой и грецкими орехами. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Взбить яйца со 100г сахара до однородной белой массы, добавить половину растопленного масла и сметану. Все перемешать и затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто еще раз хорошо перемешать.
Грецкие орехи поломать на средние кусочки и обжарить. Клюкву разморозить (если она была в замороженном виде).
На дно толстостенной сковороды высыпать оставшиеся 100г сахара и добавить половину растопленного сливочного масла. Поставить на маленький огонь до расплавления сахара в карамелеобразное состояние. Снимаем с огня и сверху аккуратно высыпаем грецкие орехи и клюкву, равномерно распределяя по дну сковороды. Сверху выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 190-200С.
Пирог с клюквой и грецкими орехами вынимаем из духовки и остужаем с пол часа. Затем переворачиваем на блюдо и посыпаем для украшения сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
РЫБЫ
Все растения, имеющие удлиненный,крупный лист, относят к знаку Рыб.
Это дыня, огурец, тыква, шафран, земляника, смородина, лимон, рыба.
Спагетти с тыквой
Вам потребуются: чеснок - 2 зубчика; тыква - 300-400г; лук - 1 шт.;
зелень петрушки, базилика - по вкусу; макароны - 300г;
масло растительное для жарки; соль - по вкусу; пармезан - по вкусу.
Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.
Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.
Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле
Для приготовления вам потребуются:
Для основы:
песочное печенье – 300 г
сливочное масло – 150 г
Для начинки:
сыр «Филадельфия» – 350 г
творог (обезжиренный) – 450 г
сахарная пудра – 200 г
яйца – 4 шт
ванилин – ? ч. ложки
Для суфле :
сметана жирная – 200 г
молоко – 200 мл
сахарная пудра – 100 г
желатин – 10 г
Для украшения:
красная смородина – 350-400 г
красное или прозрачное желе для торта - 1 упаковка (10 г)
сахар – 2 ст. ложки (для желе)
Способ приготовления:
Для основы: печенье наломать на кусочки и измельчить блендером до состояния крошки. Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.
Массу из печенья выложить в форму и равномерно распределить по дну.
Форму с основой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму с печеньем вынуть из холодильника и поставить в нагретую до 190 градусовС духовку на 10 минут, затем форму с печеньем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.
Для начинки: творог, яйца и сыр заранее достать из холодильника и оставить до «нагревания» до комнатной температуры.
Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином блендером до однородности, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить сыр и аккуратно перемешать массу венчиком до однородности (не взбивая), перелить начинку в форму с печеньем и разровнять поверхность.
Форму с чизкейком накрыть листом пергамента и поставить в нагретую до 170 градусовС духовку на 50-55 минут (после выпечки серединка чизкейка должна остаться слегка «дрожащей»).
Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать.
Остывший до комнатной температуры чизкейк затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Для сметанного суфле: в небольшую кастрюльку налить молоко, добавить желатин и оставить на 30 минут, затем кастрюльку поставить на плиту и нагревать молоко с желатином, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить).
Кастрюльку снять с плиты, молоко с желатином охладить до комнатной температуры.
Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.
К взбитой сметане влить молоко с желатином и ещё раз взбить миксером до однородности.
Сметанное суфле перелить в форму с чизкейком и поставить форму в холодильник на 2-3 часа, пока суфле не застынет.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавив 2 ст. ложки сахара.
Ягоды красной смородины вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить), выложить ровным слоем на сметанное суфле.
Залить ягоды остывшим желе и убрать форму с чизкейком в холодильник ещё на 1 час.
Форму с чизкейком вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и переложить чизкейк на блюдо.