окулус | блоги | новогодний блог | новогодняя кулинарная идея | конкурс новогодних идей продлён!...

Конкурс новогодних идей продлён! Новые кулинарные идеи!

Все мы по себе знаем, что предновогодняя пора - самая насыщенная, самая загруженная... И выделить даже кусочек времени, чтобы принять участие в конкурсе довольно трудно!

Поэтому мы решили продлить сроки конкурсов до 10 января 2014 года.

Ждём ваши работы. ваши идеи!

Не поленитесь сфотографировать свои Новогодние шедевры и поделитесь с нами своими фотографиями и рецептами!

Предлагаем вашему вниманию еще серию рецептов оригинально оформленных Новогодних салатиков, найденных на просторах интернета:

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Снеговик***

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. 

Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. 

Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 

В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. 

Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. 

Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. 

Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. 

Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. 

Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. 

Глазки и реснички сделайте из маслин. 

Дайте салату пропитаться перед подачей на стол. 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Новогодняя свеча***

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки. 

Ингредиенты: 

Филе курицы - 300 г  

Огурец свежий - 2 шт 

Сыр твёрдый -100 г 

Перец болгарский - 1 шт 

Листья салата 

Оливки без косточек - 100 г 

Орех грецкий - 50 г 

Миндаль - 50 г 

Майонез - 100 г 

Сметана - 100 г 

Горчица - 1 ст ложка 

Для украшения нам понадобится: 

— твердый сыр 

— белок яйца 

— укроп 

— болгарский перец 

— маслина 

Приготовление: 

Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.  

Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. 

Сыр нарезаем тонкой соломкой. 

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. 

Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. 

Оливки нарезаем тонкой соломкой. 

Орехи стараемся нарезать как можно мельче. 

Крупно нарезаем листья салата. 

Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. 

Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. 

Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. 

Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. 

Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. 

Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность. 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Снегирь***

Ингредиенты: 

-консервированная горбуша или тунец - 1 банка, 

-луковица, 

-200г. отварного риса, 

-4 яйца, сваренных вкрутую, 

-100г. сыра, 

-250г. майонеза, 

-1 маленькая баночка маслин без косточек, 

-1 красный болгарский перец, 

-1 длинноплодный огурец, 

-соль перец по вкусу. 

Приготовление: 

Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку. 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Дед Мороз***

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! 

Ингредиенты: 

-200 г крабовых палочек 

-200 г соленой красной рыбы 

-100 г твердого сыра 

-1 стакан вареного риса 

-2 красных перца 

-1 помидор 

-1 упаковка майонеза 

Способ приготовления: 

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. 

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и 

пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, 

опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – 

морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из 

горошин перца. 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Снегурочка***

Ингредиенты: 

-3-и отварные картошки, 

-2-е баночки горбуши, 

-баночка кукурузы, 

-6-ть яичек, 

-большое сладкое яблоко, 

-200 гр.сыра, 

-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), 

-майонез. 

Способ приготовления: 

Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом 

Собираем салат: 

-тёртая картошка 

-размятая рыбка 

-кукуруза 

-тёртое яблочко 

-тёртый сыр 

ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! 

Сверху выкладываем шубу: 

-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки 

-варежки и ботиночки - помидоры черри 

-косы- кукуруза 

-пуговки - гранат 

-бантики и ротик - морковь 

-глазки - маслины 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Ёлка***

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 

3 отварных яйца  очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. 

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. 

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. 

На мелкую тёрку натрите половинку моркови. 

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. 

Очистите зубок чеснока и измельчите. 

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. 

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. 

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. 

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. 

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. 

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. 

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины. 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Подарок***

Ингредиенты: 

• Консервированная горбуша -1 банка 

• Сыр - 200 г 

• Яйца - 5 шт. 

• Плавленый сырок - 1 шт. 

• Маринованная луковица - 1 шт. 

• Маслины без косточек - 7 шт. 

• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения: 

• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт. 

• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт. 

Способ приготовления:  

Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив. 

1-й слой - горбуша 

2-й слой - маринованный лук 

3-й слой - плавленый сырок с белками 

4-й слой - маслины с зеленью и майонезом 

5-й слой - измельченные желтки 

Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент. 

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Гранатовый браслет***

Ингредиенты:    

300 грамм отварного куриного мяса,    

300 грамм картофеля,    

150 грамм лука,    

300 грамм свеклы,    

300 грамм моркови,    

1 большой гранат,    

50 грамм грецких орехов,    

майонез и соль по вкусу.    

Приготовление:    

 Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.    

Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.    

Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.     

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Ананас***

Ингредиенты    

куриное мясо отварное    

яйца    

ананас    

маринованные грибы    

огурцы    

ветчина    

маринованные шампиньоны    

и свежие их обжарим    

майонез    

киви одна штука.    

Способ приготовления    

Все компоненты нарежем и выложим слоями:    

Жареные шампиньоны    

жареный репчатый лук    

майонез    

ветчина    

огурцы    

майонез    

куриное мясо    

ананас    

майонез    

Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса.    

Можно и из киви сделаем листья.  

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Морская звезда***

Салат «Морская звезда» подойдет для любого торжества, украсив собой весь стол своей оригинальностью.    

Ингредиенты:    

300 г. картофеля    

200 г. крабовых палочек    

100 г. огурцов    

2 яйца    

200 г. форели или семги    

соль и майонез    

Приготовление:    

1. Для начала нужно отварить картофель, посолить и остудить.    

2. Сварить яйца, залить холодной водой.    

3. Очистить картофель и натереть на крупной терке.    

4. Натереть на мелкой терке огурец. Вылить воду, которая выделилась, но не нужно отжимать.    

5. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками. Оставить несколько палочек для украшения.   

6. Почистить яйца и натереть.    

7. Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза.    

8. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды.    

9. Поверх картофеля положить огурец. Посолить, поперчить, полить майонезом.    

10. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова посолить, полить майонезом.    

11. Перемешать яйца с майонезом и солью. Затем выложить поверх крабовых палочек.    

12. Покрыть салат красной рыбой, закрыв всю звезду.    

13. Порезать крабовые палочки тонкими кусками и сделать из них присоски на концах звезды.    

14. Сделать вокруг украшения из лимона и петрушки.    

Получился вкусный, нежный и элегантный салат в виде морской звезды. Приятного аппетита!    

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Любимый***

Нам понадобится:    

Копченая куриная грудка – 350 гр,    

свежие шампиньоны – 300 гр,    

чернослив – 200 гр,    

куриные яйца – 6 шт,    

головка репчатого лука,    

свежий огурец,    

маслины – несколько штук,    

майонез.    

Способ приготовления:    

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!      

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Новогодний оливье***

С чего начать?    

1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;    

2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;    

3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;    

4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;    

5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;    

6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки)   

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

И в завершение несколько вариантов украшений в виде символа предстоящего года:

***Лошадка -1***

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Лошадка -2***

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Лошадка -3***

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Лошадка -4***

*****************************************************

*****************************************************

**********************************

***Лошадка -5***

*****************************************************

*****************************************************

**********************************


Оставить отзыв

Всего отзывов: 2 | Смотреть все отзывы
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом