Пламя Хэллоуина. Веселого праздника!
Непреложный атрибут и тренд сезона —
Слава Интернету, сегодня каждый может найти рекомендации в стиле «как нам обустроить Хэллоуин», в том числе как изготовить из тыквы светильник. Здесь я лишь хочу поделиться рецептом приготовления пикантной и ароматной тыквы по мотивам рецептов популярнейшего кулинара Джейми Оливера.
Итак, назовем наше квазиритуальное блюдо «Flames of Halloween» (Пламя Хэллоуина).
Продукты на 6 порций:
Небольшая тыква баттанат, хоккайдо или любой другой сорт плодов с плотной мякотью.
- 2 ч.л. сухого орегано (душица)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. соли
Опционально (по вкусу):
- 2 ч.л. семян кориандра
- 2 сухих перчика чили
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
Вымыть тыкву и разрезать пополам. Ложкой выскрести семечки. Не выбрасывать. Кстати, в древности из тыквенных семечек готовили приворотное зелье. Но я рекомендую, лучше просто подсушить в духовке, так будет полезнее и спокойнее.
- Нарезаем тыкву слайсами — полосками вдоль, толщиной около 2,5 см.
- Предварительно готовим специи:
- Смесь из сухих приправ, соли и перца истолочь в ступке,
- Затем добавить измельченный чеснок и снова потолочь все вместе;
- Переложить в миску и смешать с оливковым маслом.
- Каждую полоску тыквы обмакнуть в ароматной смеси…
Выложить тыкву кожурой вниз на выстланный бумагой для выпечки противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 200° около 30 минут — языки «Пламени Хэллоуина» должны стать мягкими, а их поверхность слегка карамелизироваться и подпечься.
Приятного аппетита! Веселого Праздника!
© Tamta Rot, 2015
На закате дня 31 октября в течение суток на сайте