Наталия Бучацкая
Блог на Окулус
Свекольный менуэт
Впервые упоминание о свекле, как овоще,пришло к нам из древней Индии, затем- она попала на стол жителей Средизеноморья и Вавилона. Там ее использовали, в основном, в лечебных целях. Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Первые корнеплодные формы появились... подробнее
Томатные вариации...
МУЗЫКА "Из кареты, пыхтя и отдуваясь, вылез толстяк, одетый во всё зелёное. Его красные, пухлые, надутые щёки, казалось, вот-вот лопнут, как перезрелый помидор. Это и был кавалер Помидор, управитель и эконом богатых помещиц – графинь Вишен. Чиполлино сразу понял, что от этой особы нельзя ждать ничего... подробнее
Тыквенное скерцо:))
Первые упоминания о тыкве упоминаются еще а древних манускриптах о жизни индейцев Южной Америки, которые первыми открыли миру этот продукт. Более того, кожуру тыквы они использовали, как посуду. Тыква содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие... подробнее