Году Петуха - кулинарные шедевры.
Для некоторых людей очень важно в чём встретить Новый год, что должно быть на столе...
.
Для них практически не имет значения, что восточный новый год приходит к нам не в полночь 31 декабря, а в момент водолейского новолуния. Главное - сложившийся ритуал! Главное - задобрить нового хозяина года)))
Год Петуха вступит в свои права 28 января в 05:07(мск), но кто хочет, чтобы его символы уже присутствовали на новогоднем столе, предлагаем
.
***САЛАТ "ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК"***
Ингредиенты:
● Куриное филе — 250 Грамм
● Шампиньоны — 250 Грамм
● Лук — 1 Штука (крупный)
● Грецкие орехи — 5 Штук
● Кукуруза консервированная — 100 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
● Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
● Укроп — 1 Пучок
● Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
2. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
3. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
4. К мясу добавьте жареный лук и грибы.
5. Добавьте отцеженую от жидкости кукурузу.
6. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
7. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
8. Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов!
******************
Много новогодних кулинарных идей вы найдёте
Пожалуйста, поделитесь вашими идеями и рецептами!
С уважением, Юдина Тамара