Поездка в приют отца Георгия
Мы приехали!!! Спасибо всем, кто помог!!!
![](image/blogs/69/docs/4232_1.jpg)
Телефон отца Георгия - 8 903 618 36 56
карта Сбербанка (исправила 06.06.2012) 4276840050759826
Кузнецов Георгий Михайлович
Итак, отчитываюсь, как обещала (это отчет laki).
Дорога нереально красивая, после Сергиева Посада объездом через 5 деревень, вокруг огромного заснеженного озера, прибыли, наконец, в деревеньку Титовское.
![](image/blogs/69/docs/4232_3.jpg)
В деревне 3 жилых дома. Первым нас встретил грустный корабль пустыни-верблюд. Есть гуси-куры-2пони и 2 коровы. В доме 3 кошки.
![](image/blogs/69/docs/4232_4.jpg)
Отец Георгий выглядит очень молодо, максимум-на 42-45лет, матушка- на 40(ему-57,ей-53,ни за что не дашь).Дом большой, но бестолковый и холодный. Есть закуток со старой швейной машиной и стойкой с плечиками для платьев подаренных-мастерская.Есть комнатушка с игрушками и кроватью для карантина-если кто заболеет.Прачечная-ванная-холодные очень. Пианино старое-престарое ободранное стоит. Аквариум подаренный,попугай орет. Волнистого кошка стрескала. Впрочем, все по порядку.
20 лет назад о.Георгий принял приход (полуразрушенная церковь, сейчас она отреставрирована).
![](image/blogs/69/docs/4232_2.jpg)
Верблюд и ослик появились из разоренного зверинца - упрашивали взять еще волка и медведя)))) Батюшка отказался. Такое ощущение, что попали в старорусскую деревенскую семью: батюшка-матушка на "Вы", родные и приемные дети тоже на "Вы", обращаются "батюшка-матушка", им помогает во всём сосед - одинокий мужчина с той же деревни. До 5-го класса детей уже несколько лет учит учительница - привозят из города Краснозаводска. Сейчас делают документы, с пятого класса отправят в школу, машина есть. Учатся все вместе - и контрольные, и прочее, учитывая, что многие дети вообще не учились нигде до того, как пришли. А по возрасту должны быть минимум в 5-м классе. Многие выросли и разъехались по городам. Есть из приемных детей стюардесса, девушка-милиционер, мальчик-стоматолог (после приюта уехал в Астрахань к родственникам, те его выучили). Кто-то часто приезжает, кто-то редко, кто-то вообще не ездит к приемным родителям. Один мальчик сидит 2-й раз, из первого потока детей еще. Я, человек эмоциональный, воскликнула: Родовая карма все-таки догнала!! На что о.Георгий спокойно сказал, что сделал всё, что мог. Оля и Наум, если не ошибаюсь, брат и сестра. Позвонили, попросили забрать к себе из больницы 2х детей. Приехал - четверых суют. Взял. Там был мальчик 16 лет после колонии. С ним не сладили - стекла бил, убегал-возвращался...Пришлось вернуть в детдом.
![](image/blogs/69/docs/4232_6.jpg)
Дети как дети: кто-то смущается, кто-то носится, кто-то смеется. Оленька молчала, стеснялась, хотя сосед-помощник сказал, что если разболтается - не остановишь. Сима такая красавица - блондинка с голубыми глазами. Игорь мелкий и худой, ёжится все время, видно психотравму. Но не озлобленные, улыбаются. Еще мальчишка лет 12-13, юркий такой, всем старался помочь. Сдержанные. А там кто знает, что у них на душе.... с таким-то детством даже такая небогатая семья покажется раем. Да и не в богатстве счастье.
![](image/blogs/69/docs/4232_5.jpg)
Мальчишки тоже при взрослых пытаются вести себя степенно. Знаете, как раньше воспитание было в деревне - взрослых уважать, быть скромным...как-то так. Мелких это не касается, они еще носятся, а старшие стараются услужить - что-то принести, подать еду. Ну, как раньше в многодетных деревенских семьях. Наказание за невыполненные обязанности - сладкое откладывают до тех пор, пока не сделаешь))) Кто-то подметает, Ярослава носится на кухне на пару с матушкой, и одновременно приглядывая за мелкими. Есть подаренный комп, уличный бассейн, стенка спортивная. Все - подарки.
![](image/blogs/69/docs/4232_7.jpg)
Детки почти все красивые такие, видишь одни глаза. Никто над ними не трясется, как городские мамаши, обычные деревенские дети. Медицинскую помощь получают в обычной поликлинике - у о.Георгия там работает духовная дочь. Людей в церкви много только по большим праздникам. Отец сам из многодетной семьи, почти в каждом поколении были священники или монашки. С 14 лет работал на обычной работе, был очень зациклен на ней (надо было тянуть младших после смерти отца,7 человек их было у матери), вкалывал сутками, не сказал на какой. Сан принял 20 с лишним лет назад. Дети, кстати, из разных городов. Не запуганные и не разбалованные, матушка и Ярослава подкалывают их шутками, если те что-то отмочили. Разница с современными детьми разительная! Сами играют, в то время, когда обычный ребенок ходит и канючит: мам,мне скучно, мам, поиграй со мной. Наверное, это к лучшему. Когда разгружали пакеты, детям сказали - пакеты не трогать. Разберем - все получите. Позже Ярослава вынимает вещи и спрашивает - кому туфли нужны? Кому водолазку надо? На верблюде больше катаются, чем тяжести возят, бедный зверюга!!!
Дети носились с игрушками, позже ели конфеты. Наум и Самсон - эдакие степенные мужички с ноготки))) Старшим и хотелось бы пообщаться - да стесняются... и времени не было - мы с о.Георгием и матушкой разговаривали. Они, конечно, 100 раз с хитрыми мордочками прошмыгнули якобы за чем-то, или принести что-то. Но разговор не перебивали - воспитаны. Ушки грели,конечно, вспомните себя в детстве))). Матушка без разрешения о.Георгия ни фотаться, ни рассказывать что-то не спешит - как муж решит, о финансовых делах - к мужу, он все решает. Он кормилец, мое дело накормить-обстирать-одеть с того, что есть и приголубить. Что-то в этом есть.
Спрашивала куда возили. Были 1 раз на ёлке в Москве, и летом на водохранилище ездили, на яхте катались и на водных мотоциклах. В этом году первый раз 2 путевки дают в логопедический санаторий. На море не были, в театре не были, в аквапарке не были, в зоопарке и дельфинарии -тоже не были. На каруселях тоже не были...плохо(((Даже в цирке не были!!!
А теперь о проблемах:
- с документами договорились с Александром Гезаловым, он выделил адвоката по этим делам бесплатного. Кто не знает, кто это такой - см в Яндексе. Контакты его я оставила о.Георгию
- дом холодный, продуваемый. С отоплением они попали - привозной газ в резервуар реально стоит 80 000 руб в месяц. Я не поверила, приехала, обзвонила 2 фирмы - в Москве это стоило бы 94 000 на такую площадь. Ну, с обогревом есть на примете потенциальные спонсоры, будем решать, как и с утеплением помещения. Это все не за один день делается.
- продуктов мы закинули, одежды-книг-игрушек полно, что такое интернет они не знают, компьютер у них только для игр.
- с кормом для скота, конечно, проблемы.
- собираются делать ремонт кухни, зачем-то ее расширять. Чем мы можем помочь - наверное, стройматериалами и мебелью, я на себя это не беру. С ванной тоже проблемы - опять же, из-за отопления и отсуствия утеплителя, стены пустые. Баня, конечно, нужна, но не думаю, что это в силах форумчан. А так сами справляются потихоньку как-то.
Оставить отзыв
![Читать комментарий полностью](/image/design/more/more.gif)