Новолуние и четверть 28 мая - 5 июня. Таро Цветов. Аркан I. Маг. Ветреница. "Сам себе режиссер!"

Ричард Бах
На Лунную четверть с 28 мая по 5 июня выпала карта Таро Цветов Старший Аркан I. Маг. Ветреница
Юный Меркурий открыто смотрит на мир. Перед ним, традиционно для этой карты, символы четырех стихий – посох, кубок, монета, и его опора – меч, с помощью которых он волен творить и созидать, передавать энергию от высшего к низшему. «Кто, если не я?» Смелость и свобода действия наделяют теми преимуществами, которые, несомненно, приведут к желаемому результату. Это то время, когда все зависит от наших собственных действий. Инициатива и предприимчивость будут решающими на пути к достижению намеченных целей. Время держать птицу удачи в своих собственных руках, время активного творчества и претворения в жизнь самых смелых своих замыслов. Эльф опирается на меч, знаменуя силу, позволяющую преодолевать все препятствия и проходить с честью любые испытания.
На карте слишком много коричневых, земных оттенков и совершенно отсутствует красный цвет – цвет активного действия. Коричневый отражает стремление эльфа к практичному использованию своих устремлений, к надежности и серьезности намерений. Это цвет ремесла, цвет труда и желания добиваться всего своими собственными руками. Сине-голубая одежда эльфа, как и окружающих его цветов, отражает загадочность и внутреннюю, а не внешнюю, силу эльфа. Она подчеркивают чистоту его помыслов, его связь с тонкими космическими потоками, его стремление к глубокому анализу смысла жизни, к познанию глубин бесконечного знания.

Но, помимо чисто синего цвета, карта полна голубых оттенков, олицетворяющих уединенность и созерцательность. Голубой – цвет ветра, и именно «ветреным» цветком представлена эта карта.
На горных холмах, дня и ночи творенье
Во все времена и в любую погоду
Растет Анемоне – цветок вдохновенья.
Анемон, или ветреница, цветок семейства лютиковых, в переводе с греческого означает «ветер» («anemos»), в английском варианте он звучит как Wind Flower.
И с этим названием связана греческая легенда о происхождении этого цветка. Согласно этой легенде Анемоной звали нимфу, в которую без памяти влюбился Бог весеннего ветра Зефир. Но Зефир был женат на Богине цветов, добропорядочной Флоре. Когда жена узнала о проделках ее ветреного мужа, она была так разгневана, что в приступе ярости убила нимфу. Горюющий Зефир настолько сильно переживал смерть Анемоны, что богиня Афродита сжалилась над ним и превратила Анемону в цветок. Теперь он расцветает каждую весну, но успевает завянуть до того момента, когда начинает дуть Бог весеннего ветра Зефир.
На языке цветов анемон означает мимолетность красоты, быстротечность всего сущего. В итальянской традиции это еще и чувство эфемерности, заброшенности. «Я ощущаю себя слишком далеким от всех». Преподнося в подарок анемон, как бы говорят: «Вернись ко мне!"
Период цветения у анемона очень короткий, с этим его свойством связано ощущение мимолетности, поверхностности, быстротечности любви. Любовь закончена слишком рано!

Хорошей всем недели!

Оставить отзыв
