На языке мудрости знать - это значит уметь
На языке мудрости знать - это значит уметь

«Вы думаете, что можно творить в душе полный разлад, страдать, разрываться, а вовне демонстрировать якобы полное спокойствие и подобным лицемерным самообладание помогать человеку переносить горькие минуты?
Только истинно мудрое отношение, то есть убежденно-спокойное душевное состояние, может помочь ближнему. И оно, как живой пример мудрости, может предотвратить тысячи человеческих драм одним своим появлением, одной встречей. Таков живой пример мудреца»
«На языке мудрости знать - это значит уметь. А понимать - значит действовать. Тот, кто говорит, что знает, и понимает, но не умеет действовать в своём обычном трудовом дне, - на самом деле ничего не знает»
«Чтобы воспринимать указания Учителя и сделать их творческой силой, надо быть радостным. Только радость открывает возможность для объединения двух сознаний, стоящих на разных ступенях развития.
И чем радостнее и чище будет сознание ученика, тем легче, проще и больше оно может влиться в сознание Учителя. Тем больше получит радости из открывающегося для него высшего сознания. Жить возле меня и хмуриться, вступая в спор с Богом и судьбой, - значит тратить попусту время и не заметить, как свет льётся в твоё текущее «сейчас»».
Конкордия Антарова, «Две жизни» часть 2, глава 6.
Оставить отзыв
