Наталия Бучацкая
Блог на Окулус
Свекольный менуэт 
Впервые упоминание о свекле, как овоще,пришло к нам из древней Индии, затем- она попала на стол жителей Средизеноморья и Вавилона.
Там ее использовали, в основном, в лечебных целях.
Свёклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону.
Первые корнеплодные формы появились... подробнее
Томатные вариации... 
МУЗЫКА
"Из кареты, пыхтя и отдуваясь, вылез толстяк, одетый во всё зелёное. Его красные, пухлые, надутые щёки, казалось, вот-вот лопнут, как перезрелый помидор. Это и был кавалер Помидор, управитель и эконом богатых помещиц – графинь Вишен. Чиполлино сразу понял, что от этой особы нельзя ждать ничего... подробнее
Тыквенное скерцо:)) 
Первые упоминания о тыкве упоминаются еще а древних манускриптах
о жизни индейцев Южной Америки, которые первыми открыли миру этот продукт.
Более того, кожуру тыквы они использовали, как посуду.
Тыква содержит:
каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие... подробнее