Лунная четверть 05 - 11 января 2013 года. Таро Цветов Двойка Жезлов. Амариллис прекрасный.
Последняя четверть этого Лунного месяца встречает нас картой Таро Цветов Двойка Жезлов.

Не знаю, как Таро Цветов это делает, но весь Лунный месяц с 13 декабря 2012 года по 11 января 2013 года идет масть Жезлы. На последнюю четверть этого Лунного месяца выпала Двойка Жезлов - Амариллис. Родина его - Африка. Среди цветоводов бытует мнение, что растение это достаточно сложное в уходе.
Амариллис капризен и притязателен. Ему тяжело угодить. Да он и сам не знает, чего он хочет. Девочка-эльф, ухватившись за стебель растения, раскачивается, вглядываясь куда-то вдаль. Она еще не определилась. Ее не устраивает то, что она имеет, она скучает, но пока еще нет цели, желания не сформировались. Она всматривается вдаль, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы заинтересовать и возбудить. Но и цветок отпускать не хочется. Дилемма пока не решена - то ли синица в руках, то ли журавль в небе...

Лунный месяц подходит к концу, но цели пока не ясны. Нет четкого понимания своих действий и стремлений. Мы находимся на перепутье и нам сложно принять правильное решения, сделать правильный выбор.
В классической трактовке Таро Двойка Жезлов по Райдеру Уайту символизирует: "Марс в Весах как символ вынужденного согласия без внутренней убежденности - или без практических последствий". Мы стоим у развилки дорог. Возможно, впереди нас ждут новые проекты, возможности. Но сейчас мы замерли в ожидании.

Двойственность в этой карте Таро прослеживается и в истории открытия этого растения.
Амариллис был открыт в XVIII веке К.Линнеем. После долгих экспедиций было выявлено несколько сортов, причисленных к роду Амариллис. Позднее В. Герберт открыл новый род - Гиппеаструм, отнеся к нему более 15 новых видов растений, в том числе и некоторые из тех, что считали ранее амариллисами.
Именно с этого момента появляется двойственность в идентификации растений. Ботаники разделились на два лагеря. Одни продолжали гиппеаструмы называть амариллисами, другие признали новый вид. В 1954 году на Международном Ботаническом Конгрессе было принято решение называть амариллисами африканские виды этого растения, а открытые позднее в Америке - гиппеаструмами.
Но данное решение носило рекомендательный характер и путаница с этими названиями продолжается до сих пор. В лучшем случае, в публикациях приводятся сразу два названия.

Отличительная особенность амариллиса состоит в том, что его цветы могут распускаться без листвы. В природных условиях он цветет с августа по октябрь.
Амариллис, как и олеандр - карта прошлой недели, ядовит. При попадании сока амариллиса в горло, он вызывает боль и отек, а луковица этого цветка смертельно ядовита. Африканцы использовали ядовитые свойства этого растения, смазывая его соком наконечники стрел.

Оставить отзыв
