Пряничный домик. Первая кулинарная идея новогоднего конкурса!
Имя | Отзыв (сообщение) |
Mishell |
Дата поступления: 17.01.2014 20:46
Очень красиво!!! Но я никогда наверно не решусь такое сделать. Мне чем проще - это моё. Не хватает усидчивости. Ну а Вам браво! |
Любовь Новичек |
Дата поступления: 04.12.2013 22:05
Ладочка! Вы такая мастерица! Даже фигурки такие чудесные выпекли! А то, что айсинг у вас получился очень сладкий - надо было больше лимона(или лимонной кислоты) и ванилин обязательно! Но и просто посыпанный сахарной пудрой, домик будет замечательным! Успеха вам в творчестве! |
л.шмидт |
пробовала в том году на Рождество слепить пряничные рождественские ясли. Снегом была смесь - белок с сахарной пудрой и лимонным соком, вбитые миксером. Ужасно сладко, невыносимо. В итоге практически выкинула всю смесь и не нанесла её - жалкие кривые полоски на крыше, заборчике, а также для скрепления пряничных стен и прочих деталей.
Возможно в этом году на пряничном домике припорошу сахарной пудрой слегка крышу. |
Любовь Новичек |
Дата поступления: 04.12.2013 16:03
Ирина ! Это очень увлекательное дело - кондитерка! Посмотрите на "Хлебопечка.ру" Школу кондитера (через ссылку на айсинг вы попадаете прямо туда), там столько интересного! Сможете многое вспомнить и найти много нового. Заглядывайте в блог, надеюсь, скоро в этой теме появятся новые вкусные идеи! И мои в том числе. |
Ирина Звягина Основатель сайта Окулус, модератор |
Люба, спасибо! Как-нибудь обязательно попробую. У меня свекровь мастерица была, и шила, и пекла. А украшение тортов было ее особое хобби. Жаль, как-то не получилось все это сфотографировать и сохранить. Раньше и я розами и прочими красивостями торты украшала, потом как-то времени не стало. А теперь на Ваше творчество посмотрела - и снова захотелось. Ведь радость какая для семьи |
Любовь Новичек |
Дата поступления: 04.12.2013 12:33
Нет, Тамарочка, лимонка идет для лучшего взбивания белка и с ней получается не такой приторно-сладкий вкус айсинга. Все от сахарной пудры - обязательно мелкого помола - покупной! И от ее кол-ва. Почитай ссылочку, что я дала в ответе Ирине - там все-все об айсинге - и рецепты, и методики, и раздел вопрос-ответ. И - честно - я не большой специалист, только учусь у МЕТРОВ на форуме. А там девочки ответят очень подробно на всевозможные вопросы! |
Динка Юдина Тамара |
|
Любовь Новичек |
Дата поступления: 04.12.2013 11:28
РаИНЬ ! Спасибо! |
Любовь Новичек |
Дата поступления: 04.12.2013 11:12
Ирина ! Очень-очень приятно видеть вас в теме! Айсинг не совсем белковый крем! "Айсинг – это рисовальная сахарно-белковая масса, которую не используют в качестве обычного крема, а только лишь для изготовления красивых объёмных украшений. Для этого делают шаблоны, рисуют узоры, и получаются оригинальные кружева, сладкие и съедобные, а потом кружева эти высушивают и хранят в коробках из-под конфет или же в пластмассовых емкостях, только в сухом месте. Айсинг очень боится влаги и поэтому его нельзя хранить в холодильнике. Так же айсинг не дружит со сметанным и сливочным кремом. Кружевные украшения можно сажать только лишь на белковый крем."
Вот обширно об айсинге В "Домике" я белок предварительно взбиваю, затем замешиваю пудру чайной ложкой и чуть-чуть, на самой малой скорости, прохожу миксером - для гладкости. А вообще, после застывания, айсинг выглядит как фарфор . Очень красиво! Я вчера закончила новый домик - вечером приедут дети, сфотографируют - пришлю в блог. |
РаИНЬ |