окулус | блоги | lilu | дневник | привлечение в дом удачи в лице...

Привлечение в дом Удачи в лице АИСТА(!!!). Кулебяки, расстегаи. И колядки от нашей компании

"Аистам - удача!" (с)

Список полученных отзывов (сообщений):
Имя Отзыв (сообщение)
lilu
"тонкий мир"
Написать письмо автору Дата поступления: 30.12.2010 23:02

Мариша Спасибо! Салатики - собираюсь воспроизвести на новогодних каникулах. К креветам все было закуплено, но так и не сделано.

А мясо в рукаве, с орешками и всеми приправами звучит очень аппетитно, надо непременно попробовать, а то запеченое мясо мне регулярно не удается, все время получается, скорее, тушеное. Да, и надо где-то купить рукав....

Mari(shka)
Дата поступления: 29.12.2010 14:21

Это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро.

И никаких премудростей в ингредиентах нет:

СВИНАЯ ШЕЙКА

ГОРСТЬ КЛЮКВЫ

100 гр ОБЖАРЕННОГО МИНДАЛЯ

ЗЕЛЕНЬ (ПЕТРУШКА, УКРОП, БАЗИЛИК, КИНЗА)

СОЛЬ,ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА

КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарубила орехи (но не в труху, а чтобы ощущались потом), порезала зелень, смешала с клюквой.

Смесь посолила и поперчила немного.

Мясо надрезала стейками, не до конца, веером. И потерла специями для мяса.

Затем начинила разрезы зеленой смесью, обильно -не жалейте.

Потом я связала веер, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками.

Засунула эту красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри.

Во время готовки рукав надуется как шарик.

Укладываю рукав в жаропрочную форму или попросту в сковородку и отправляю в духовку на 50 минут при t-240С.

Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.

Открывать рукав надобно осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накорпился в рукаве.

Сказачно вкусно, скажу я вам.....

Мясо получилось нежное в собственном соку , без капли жира.

Соус, который образовался не выливайте. Он очень вкусный с лавашом.....

Клюква придает мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль аромат и тонкий ореховый привкус.....

Mari(shka)
Дата поступления: 29.12.2010 10:45

Ух!! Как все вкусно и красиво-музыкально!! Особенно понравились последние салатики, спасибо за идею!!

lilu
"тонкий мир"
Написать письмо автору Дата поступления: 29.12.2010 01:30

Териночка Рада, что понравилось

Вот представь историю. Стою в продуктовом отделе и звоню по мобиле мужу: "вижу креветки, хочу сделать салат. а теперь зайди, пожалуйста, ко мне в блог на Окулус и прочитай, какие еще ингредиенты закупить". Муж честно заходит и читает-диктует (что б мы делали без мобильного...) Мда, кулебяку муж тоже очень хочет, но поскольку Лев многократно, то чтоб многослойную из нескольких начинок Кстати... давно не делала омлетиков! Да, спасибо за приглашение к маме

Therina
Катеринища
Дата поступления: 27.12.2010 18:09

Потрясающе!!!

Ужасно понравилось! Рецепты распечатаю, в кое-веки раз попробую сделать пирог (хотя тесто, вобщем - это не мой жанр , вот омлееетик, да рыбки-курочки пожарить, да чизкейк - этта пжаллста, а с тестом у меня как раз )

И да, Нин, ты права насчет старой утвати - так, моя прабабка по балт-немецкой линии кулинарка была нешуточная, и до сих пор остался в маминой кухне и ваган, и еще целый набор разнокалиберных эстонских деревянных плошек. Пироги мама сейчас печет редко, но все же раз-два в год делает - с курятиной и лучком-с, с рыбкой.

Ты позвони ей спроси, может заедешь как-нибудь на пироги-то (все ближе чем ко мне ехать).

lilu
"тонкий мир"
Написать письмо автору Дата поступления: 25.12.2010 23:31

Эвридика Штурвалова это все из-за аиста Она мне конкретно сказала, что ждет от меня кулебяку и расстегаи. Я ей говорю, - да не знаю я, что это! А она мне, - а ты что, гуглить не умеешь???

Отдельное спасибо за колядку, именно эта мне понравилась больше всех Только теперь я знаю от Lib-Ra,, что и колядка - тоже еда

Эвридика Штурвалова
Дата поступления: 25.12.2010 13:28

Lilu, стыдно признаться - до этого блога не эмела предстваления, что такое расстегаи

Думала, что это что-то изысканное только для буржуев и вместе с буржуями кануло в Лету

lilu
"тонкий мир"
Написать письмо автору Дата поступления: 25.12.2010 12:57

Лена! Спасибо за колядки и - надо же, я не думала, что это - тоже еда

Оля Спасибо! Очень красиво!!

Эвридика Штурвалова Спасибо! А мне как раз понравилась та, что "хозяйке блога" Хотя все три - хороши!!!

ВСЕ КОЛЯДКИ добавлены в статью!!!

аист-Юльчик!!! Конечно, это мое любимое Заслушала-засмотрела с удовольствием ... а как я Тегеран-43 смотрела... ух....

sichu У нас - что ни праздник, то деь аиста

sichu
Венера в 26 Овна
Написать письмо автору Дата поступления: 25.12.2010 09:06

lilu, привет! что, правда что-ли, что был вчера день аиста? по народному календарю?

аист
птицца
Дата поступления: 24.12.2010 23:15

Нинуля дарю тебе свою самую любимую песню под елочку

http://www.youtube.com/watch?v=MjTa7h7SPKA&feature=fvw

грустная она конечно и не рождественская но все равно дарю почемуто мне в этом исполнении нравится хотя конечно Азнавур тоже хорошо



 

Страница 1 из 3    1 2 3

Оставить отзыв

Всего отзывов: 22
  Внимание! Только для зарегистрированных на форуме Окулуса пользователей! 

Зарегистрироваться

 
 - форматирование выделенного текста
Ник на форуме
Пароль на форуме
Текст
 




   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом