Дневник Ванессы -16.03.2009
Имя | Отзыв (сообщение) |
aluska |
|
Мартини |
Дата поступления: 17.03.2009 21:01
вареники с вишней Ох меня ими пичкали, а я увертывалась. Как можно есть вишню в тесте??? Лучше ломоть сала чем такое |
aluska |
Anel
Выход обязательно есть! А может даже два. У каната ведь два конца! ---------------------------- Лелька! У меня тоже! И люди вокруг на взводе немного были. --------------------------- Борис! Вы у меня приступ слюнотечения вызвали В Харькове такого не видела. Но можно попробовать самой такое сделать. Поищу рецепт в инете и попробую эту фалафель А то ведь неизвестно когда "опять" в Парижи и Лондоны попаду! ----------------------------------- моро! Не дразнитесь вкусностями! А то я начну про украинский борщ с галушками и вареники с вишней! ------------------------------ Мартини! ------------------------------- Lua Ну если картина, то ерунда! Я думала ситуация "опять двойка" |
Lua Алхимик :) |
Aluska "опять двойка" - это название картины , которое пришло мне в голову увидев карту- два дня подряд выпадает 2 - кажется художника Репина- помню были в школьных учебниках картины в конце, по кот. надо было писать сочинения хотя про результат вы правы- он есть, но совсем не отрицательный |
Мартини |
Дата поступления: 17.03.2009 00:14
Алла, вообщем так и было! |
moro |
Дата поступления: 16.03.2009 23:52
Забыла про иранский ресторан и армянский гастроном. В общем, договорились |
Boris Shorning Boris Shorning |
|
moro |
Дата поступления: 16.03.2009 23:32
Борис, Как соберетесь в гости к друзьям утренний кофЭ пить — дайте знать Мне здесь удалось найти: хорошую фалафельную (в еврейском квартале), офигительно хорошую японскую лапшевню (в японском квартале) — и кучу радостей тайско-лаосско-кхмерской кухни (в местном Чайна-тауне) Алушка, эксперимент будет продолжен.
|
Boris Shorning Boris Shorning |
****что такое "фалафельная"?**** Фалафельная это - место, где готовят фалАфель. Чтобы сделать фалафель, надо сначала сварить бобы (нут, фасоль), потом сделать из них пюре и добавить специи/зелень. Затем делают шарики из этого пюре кидают их в кипящее масло (фритюр), ну там это жарится. У нас в общаге в Москве, году эдак в 1990м иорданские студенты его из гороха делали, вроде тоже неплохо было. Получаются ма-а-аленькие такие как бы котлетки, но из бобового пюре с зеленью. Затем все это помещают в питу/лаваш, кладут в этот же лаваш салату какого-нибудь, соусом поливают (кунжутный соус тхина- самая классика). На Ближнем Востоке очень популярная ед. У нас фалафелю тоже можно поесть у арабов, а вот упомянутое мной кафе оказалось израильским, что - большая редкость. Как Ронэн (хозяин) попал в Британию, думаю, мне еще, наверное, расскажет, но фалафель там суперский. Над стойкой висит Брахат а-Эсэк (благословление на бизнес), так что все, думаю, будет хорошо. |
Лёлька |
Дата поступления: 16.03.2009 22:40
Нервозный немного день....хотя в целом не плохой . |