Привлечение в дом Удачи в лице АИСТА(!!!). Кулебяки, расстегаи. И колядки от нашей компании
Имя | Отзыв (сообщение) |
lilu ![]() "тонкий мир" |
Мариша
А мясо в рукаве, с орешками и всеми приправами звучит очень аппетитно, надо непременно попробовать, а то запеченое мясо мне регулярно не удается, все время получается, скорее, тушеное. Да, и надо где-то купить рукав.... |
Mari(shka) |
Дата поступления: 29.12.2010 14:21
Это блюдо как нельзя лучше подойдет в НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, потому что готовится легко и быстро. И никаких премудростей в ингредиентах нет: СВИНАЯ ШЕЙКА ГОРСТЬ КЛЮКВЫ 100 гр ОБЖАРЕННОГО МИНДАЛЯ ЗЕЛЕНЬ (ПЕТРУШКА, УКРОП, БАЗИЛИК, КИНЗА) СОЛЬ,ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мелко нарубила орехи (но не в труху, а чтобы ощущались потом), порезала зелень, смешала с клюквой. Смесь посолила и поперчила немного. Мясо надрезала стейками, не до конца, веером. И потерла специями для мяса. Затем начинила разрезы зеленой смесью, обильно -не жалейте. Потом я связала веер, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками. Засунула эту красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик. Укладываю рукав в жаропрочную форму или попросту в сковородку и отправляю в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса. Открывать рукав надобно осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накорпился в рукаве. Сказачно вкусно, скажу я вам..... Мясо получилось нежное в собственном соку , без капли жира. Соус, который образовался не выливайте. Он очень вкусный с лавашом..... Клюква придает мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль аромат и тонкий ореховый привкус..... |
Mari(shka) |
Дата поступления: 29.12.2010 10:45
Ух!! |
lilu ![]() "тонкий мир" |
Териночка
Вот представь историю. Стою в продуктовом отделе и звоню по мобиле мужу: "вижу креветки, хочу сделать салат. а теперь зайди, пожалуйста, ко мне в блог на Окулус и прочитай, какие еще ингредиенты закупить". Муж честно заходит и читает-диктует |
Therina ![]() Катеринища |
Дата поступления: 27.12.2010 18:09
Потрясающе!!!
Ужасно понравилось! Рецепты распечатаю, в кое-веки раз попробую сделать пирог (хотя тесто, вобщем - это не мой жанр И да, Нин, ты права насчет старой утвати - так, моя прабабка по балт-немецкой линии кулинарка была нешуточная, и до сих пор остался в маминой кухне и ваган, и еще целый набор разнокалиберных эстонских деревянных плошек. Пироги мама сейчас печет редко, но все же раз-два в год делает - с курятиной и лучком-с, с рыбкой.
Ты позвони ей спроси, может заедешь как-нибудь на пироги-то |
lilu ![]() "тонкий мир" |
Эвридика Штурвалова
Отдельное спасибо за колядку, именно эта мне понравилась больше всех |
Эвридика Штурвалова |
Дата поступления: 25.12.2010 13:28
Lilu, стыдно признаться - до этого блога не эмела предстваления, что такое расстегаи
Думала, что это что-то изысканное только для буржуев и вместе с буржуями кануло в Лету |
lilu ![]() "тонкий мир" |
Лена!
Оля
Эвридика Штурвалова
ВСЕ КОЛЯДКИ добавлены в статью!!!
аист-Юльчик!!! Конечно, это мое любимое
sichu |
sichu Венера в 26 Овна |
|
аист птицца |
Дата поступления: 24.12.2010 23:15
Нинуля дарю тебе свою самую любимую песню под елочку
грустная она конечно |